学校免费X站在线福利

免费X站在线福利

科技节:校园文化创意设计大赛圆满落幕

发布时间:2019-11-26浏览次数:10设置


   1122日,经过3个多月的前期筹备、作品征集、评选工作,由艺术系承办的校园文化创意设计大赛圆满落幕。

   “创意设计大赛”是学校科技节系列活动中的一项校园文化创意作品设计比赛活动,大赛以校园文化为主题,旨在为师生搭建发挥文创特长,提升创新实践能力的平台。大赛面向全校学生征集创意设计作品,鼓励同学们从校史、校训、校景以及校园生活等素材中发掘、整理和创意有温度、有情怀的作品,进一步彰显学校最美园林式校园的校园文化形象,营造更为浓郁的校园人文氛围。

部分优秀作品

   自发布比赛通知以来,经前期大量的宣传和动员工作,得到了全校师生的积极响应,共收到全校八个系部501位学生的253件作品,其中包含209件实物作品和40余件创意设计稿。作品内容围绕学校的建筑、草木植被、校史、60年校庆等展开,形式涵盖了3D打印、陶艺、线描、徽标设计、纸艺、布艺、纪念品设计等近20类文创产品。学生们将创意创新的视角和自身专业所学结合,既考虑到将设计、艺术和生活融入文创,又努力把文化、情怀和校园联结起来,丰富的学生文创作品在一定程度上反映了我校学生对美好生活的热情、对校区悠久文化的深切体悟和对校园真诚的热爱。

   为确保参赛作品评选结果公平公正,大赛组委会严格制定了“创意设计大赛” 评审规则和标准,为评选工作建立了科学的评选制度和监督机制。评审委员会经过初评、终评,最终在各参赛系部中产生一等奖10名,二等奖20名,三等奖60名。

   本次大赛进一步激发活跃了师生的创作热情,展示了工院学子的创新创意实力,涌现了不少优秀文创作品。大家希望能够将活动不断深入完善,促进同学们的文化创意水平得到进一步提升和发展,让创新创意以更加崭新的方式融入学生学习生活的肌理和核心,让学子们在积极参与中加强和深化对校园文化精神认同和发展。大赛充分调动广大师生的文创积极性,依托学院浓厚的文化积淀和活跃的创意氛围,呈现彰显独具特色的“工院活力”和“工院魅力”的校园文创精品,使其成为传播工院形象的优秀文创名片。

(文/图 艺术系)

返回原图
/

测试站点(仅供学习,请勿正式使用) 免费x站视频 露露看片